МСК 8(495)201-42-37 СПБ 8 (812)932-32-88

Пароварка

Пароварка

Здоровая и полезная пища, прежде всего та, в которой сохраняются полезные вещества, свойственные продукту в сыром виде, микроэлементы, витамины. Большое значение имеет наличие жиров, которые не всегда содержат полезные соединения.
Приготовление продуктов на пару это, прежде всего, их обработка при щадящей температуре, не вызывающей образования продуктов перегрева.
Для приготовления продуктов и сохранения при этом большинства их полезных свойств существует много приспособлений для приготовления их на пару.
Современные устройства не только обеспечивают приготовление пищи с сохранением полезных его свойств, но имеют удобный компактный вид.
Таким устройством является пароварка. Существует два вида этого устройства:
• специальная ёмкость в виде кастрюли с перфорированной вкладкой. Такое устройство предназначено для применения на газовой плите;
• электрические пароварки.

Список продуктов, приготовление которых рекомендуется в пароварке очень большой. Исключение составят продукты, требующие для приготовления большого объёма воды, овощные и фруктовые ингредиенты, которые отличаются переспелостью, мягкостью.
Для приготовления на пару нужно выбирать продукты хорошего качества. На пару готовят мясные продукты, рыбу, овощи и фрукты.

Устройство пароварки

Пароварка для использования на газе имеет простое устройство. Кастрюля с решёткой на которой размещаются продукты, поддон под ней, предназначенный для стока сока, жира и воды (в зависимости от вида продуктов).
Электрическая пароварка представляет собой конструкцию, состоящую из металлических или пластиковых частей:
• основание, в которое встроен нагревательный элемент для подогрева воды до состояния пара, чаша для воды, и панель управления на внешней стороне основания;
• лотки с перфорированным дном, на которых размещают продукты. Пароварка комплектуется двумя или тремя лотками, которые устанавливаются в виде этажерки, верхний лоток имеет крышку;
• поддоны для сбора сока, конденсата, жира, выделяющихся с продуктов под действием пара.

Возможности устройства

Все приспособления в помощь хозяйке на кухне постоянно модернизируются. Не стала исключением электрическая пароварка. Последние модели имеют функцию отсрочки включения в работу. Пароварка начнёт процесс приготовления еды по истечении установленного периода отсрочки. Подогрев блюда рассчитан на некоторое время после его приготовления. Обеспечение семьи горячими блюдами обеспечены без присутствия при этом хозяйки.
Современные модели обладают многими удобными функциями. Пароварку можно использовать для:
• размораживания продуктов;
• быстрого разогрева блюд к столу;
• стерилизации посуды (детских бутылочек)
• консервации продуктов;
• приготовления блюд с различным временем тепловой обработки.
Пароварка удобна не только в эксплуатации, но и в уходе. Это идеальный прибор для приготовления вкусной и здоровой пищи в условиях общежития, дачи, когда нет возможности вести контроль за приготовлением пищи. Пароварка выполнит все операции без периодического вмешательства человека. Пройди моментальную регистрацию на сайте Casino Cashville и забери всевозможные бонусы

Обратная связь


c53438a957795859765b6c4549cf62c5