Личный кабинет:
Москва 8 (495) 507-42-37 . СПБ 8 (812) 932-32-88

Выбор напольного покрытия

Сергей Васильев 16 января 2015

При отделке помещения, помимо его стен и потолка, большое внимание также уделяется и полу. Ему приходится переносить высокие нагрузки, в связи с чем напольное покрытие должно соответствовать достаточно строгим требованиям. Пол должен быть способным, сохраняя свою эстетичность, выдерживать многоразовую влажную уборку, вес мебели и перемещение людей по нему без каких-либо существенных деформаций.
В процессе эксплуатации всегда возможны механические повреждения пола тяжелыми или острыми предметами при их падении, от когтей животных, детские игры также нередко наносят существенный урон покрытию. При этом заменить покрытие на поврежденном или изношенном полу в некоторых случаях бывает сложнее, чем на стенах или потолке. Так что перед его покупкой следует ознакомиться со свойствами всех видов покрытия.

Выбор напольного покрытия

Линолеум
Уже многие годы не теряет востребованности благодаря простоте в укладке, доступности, износостойкости и долгому сроку службы. За ним несложно ухаживать, а имеющиеся на рынке расцветки и текстуры способны гармонично подчеркнуть любой интерьер. По технологии различают линолеум на основе и безосновный, а также синтетический и натуральный. От этих показателей зависит и его стоимость.

Выбор напольного покрытия

Ковролин
Интерьер обретает уют, мягкость, удобство, если пол застелен ковролином. Это хороший звукоизоляционный материал, отличающийся низко теплопроводностью. Имеется достаточно большой выбор цветов и их оттенков, узоры могут быть практически любыми, даже если по задумке дизайнера потребуется их рельефность. Основные недостатки ковролинового покрытия связаны с его уборкой и чисткой.

Выбор напольного покрытия

Ламинат
Благодаря соотношению качества и цены ламинат достаточно популярен на протяжении последнего десятилетия. Его внешний вид, прочность и некоторые другие характеристики схожи с паркетом, но стоимость ламината при этом гораздо ниже. Полимерная пленка, наносимая на ламели из древесных волокон, может быть любого цвета, с различными узорами, хорошо подходит для имитации натурального дерева, камня, керамики и любого другого материала. Ламинат можно использовать и в любой жилой комнате, и в кухне или прихожей. Монтаж его достаточно прост. Но при эксплуатации не нужно забывать, что прямое попадание излишнего количества воды может повредить покрытие.
Паркетная доска и паркет
Экологичное покрытие природного происхождения позволяет полу «дышать», имеет прекрасные характеристики, а интерьеру придает особую статусность, но и цена при этом соответствующая. Тем не менее, паркет достаточно востребован за эстетичность и солидный вид. Своими силами при укладке паркета обойтись невозможно, если вы не спец в этой области. При соблюдении всех необходимых правил по его эксплуатации паркетный пол прослужит несколько десятков лет.
Полимерный пол
Достаточно быстро набирает популярность применение полимерных покрытий для пола. Срок их службы превышает все перечисленные выше. Наливной пол десятилетиями способен не терять первоначального вида. Он может быть как однотонным, так и с рисунком любого вида. Единственная особенность такого покрытия – значительные трудности при демонтаже.
Керамическая плитка
Недавно – самый оптимальный материал, используемый в ванной или на кухне. Требует минимум ухода, отличается пожаробезопасностью, допускает возможность самостоятельной укладки и частичной замены при появлении дефектов на отдельных участках. Но в то же время из-за хрупкости боится механических повреждений.

Возникли вопросы? Звоните! Москва 8 (495) 507-42-37 . Санкт-Петербург 8 (812) 932-32-88

Обратная связь