Личный кабинет:
Москва 8 (495) 507-42-37 . СПБ 8 (812) 932-32-88

Выбор ковролина

Ковролин – напольное ворсовое покрытие, используемое в домах и офисах. Его изготовление предусмотрено из натуральных и синтетических материалов. Полученная теплая и упругая основа, способна уменьшать слышимость проникающих в жилье шумов. Практичность ковролина сомнительна. При его дороговизне, служит он недолго и требует особого ухода.

Искусственное покрытие, изготовленное на основе полипропилена или полиамида, выходит из строя через 15 лет, не теряя окраски и обладая легким способом чистки при помощи пылесоса.

Выбор ковролина

Более дешевые аналоги ковролина делают, применяя полиакрил, полиэстер и полипропилен. Они не могут сравниться по качеству с полиамидным покрытием, но цены на них очень низкие.

По способу изготовления существует несколько видов ковролина:

- тафтинговые;
- иглонабивные;
- тканые.

Тафтинговый ковролин обладает ворсом, состоящим из нескольких уровней, настилают его на пол прихожей или спальни;
Иглонабивной образец самый дешевый и легкий в производстве, настилают в офисах или прихожих, руководствуясь его водоотталкивающими свойствами.

Домашний вариант

Советы:
- Покупая покрытие для дома, нужно учитывать его способность быстро накапливать пыль, и присутствие сильного химического запаха в первые недели использования. Поэтому, нужно руководствоваться отзывами покупателей прежде чем выбрать определенный образец;
- При покупке обязательно учитывать и несколько сантиметров на обрезку, чтобы не получилось неприятного казуса;
- Подложка у покрытия бывает разной, поэтому, при выборе, нужно учитывать, куда будет настилаться ковролин, чтобы выбрать нужный вариант подложки, обладающий определенным уровнем теплоизоляции и звукоизоляции.

Модульный ковролин

Плиточный вариант покрытия, удобен в обращении, благодаря возможности заменить испорченную плитку новой. Выбирать нужно заграничный товар, отечественные аналоги делают из дешевого сырья не лучшего качества.

Возникли вопросы? Звоните! Москва 8 (495) 507-42-37 . Санкт-Петербург 8 (812) 932-32-88

Обратная связь