Личный кабинет:
Москва 8 (495) 507-42-37 . СПБ 8 (812) 932-32-88

Удаление различных типов пятен с ковролина

В зависимости от происхождения пятна различаются и методы удаления.

Удаление различных типов пятен с ковролина

Удаление различных типов пятен с ковролина - несколько советов

Для удаления пятен от кофе или чая сначала нужно собрать жидкость губкой или тканью, а затем почистить испачканную поверхность при помощи щетки и мыла. Если пятно уже успело высохнуть, вотрите в него глицерин и оставьте так на ночь.

Пятна от молока удаляются с помощью губки и теплой воды.

Свежие пятна от красного вина можно удалить с помощью холодной воды и губки. Затем пропитанное водой место протирается сухой тканью. Высохшие пятна нужно протереть глицерином, а через несколько часов использовать средство для удаления пятен с текстильных напольных покрытий.

Жир, растительное масло, масло, соус и шоколад удаляются при помощи тетрахлорметана, трихлорэтилена или бензина. Нужно намочить белую гладкую ткань одним из вышеуказанных средств, и хорошо протереть испачканное место до полного высыхания. Не следует обрабатывать этими средствами высоковорсные ковровые покрытия, так как они могут разрушить основу ковролина.

Пятна от крови следует сразу промыть холодной водой. Если пятно застарелое, на него нужно положить влажную ткань, а после растворения пятна снова промыть загрязненное место с помощью щетки или губки и холодной воды.

Чернила удаляются бытовым аммиаком, которым нужно смочить загрязненное место. После удаления пятна обработанное место необходимо промыть холодной водой.

Моча удаляется губкой, а если остается пятно, нужно использовать средство для чистки текстильных напольных покрытий или пищевой крахмал.

Пятна от битума и гудрона удаляются при помощи бензина. Если пятно высохло, его нужно сначала намазать маргарином или жиром, а через несколько часов, когда под действием этих средств пятно размягчится, следы битума можно удалить.

Пятнам от грязи нужно сначала дать подсохнуть, а после тщательно пропылесосить.

Удаление различных типов пятен с ковролина не представляет проблемы, нужно лишь как можно быстрее отреагировать и удалить пятна, как только вы их обнаружите. Ковролин является очень практичным напольным покрытием, а в разделе Преимущества ковролина вы сможете найти дополнительную интересную информацию о характеристиках ковролина.

Возникли вопросы? Звоните! Москва 8 (495) 507-42-37 . Санкт-Петербург 8 (812) 932-32-88

Обратная связь