Личный кабинет:
Москва 8 (495) 507-42-37 . Санкт-Петербург 8 (812) 932-32-88

Цена ковролина

Сергей Васильев 22 ноября 2012

Независимо от того что покупают люди, очень часто они предают цене первостепенное значение. Иногда цена может стать решающим фактором при покупке. Бывает, что покупатель выбрал два продукта, которые нравятся и решающим фактором выбора становится цена. С другой стороны есть покупатели, которые в первую очередь уделяют внимание другим факторам. При покупке ковролина это могут быть качество, страна происхождения, бренд, плотность ворса, сроки поставки и т.д.
Цена ковролина
Если вы хотите купить ковролин и находитесь в ситуации когда цена имеет важное значение, вы должны знать:

• Цена ковролина как правило рассчитывается за квадратный метр, но есть магазины в которых цены указаны а погонных метрах
• Не всегда цена ковролина на 100% отражает его качество
• В разных магазинах цена ковролина может значительно отличаться

Ниже вы найдете более подробную информацию оцене ковролина.

Цена ковролина за квадратный метр

Цена на ковролин может отличаться в магазине на одну и ту же коллекцию в зависимости от ширины ковролина. Это особенности технологического процесса. Чем шире рулон ковролина, тем меньше цена производства за квадратный метр. Как правило, в магазинах доступны ширины ковролина 2,0м, 3,0м, 3,5м, 4,0м, 5,0м. Так же бывают дорожки шириной от 0,8м до 1,5м. Т.е. иногда выгоднее купить более широкий ковролин и раскроить его под ваши нужды, а остатки использовать в виде ковриков.

Рассмотрим пример. Вам нужен кусок ковролина размером 2х2,5 метра. Вы в магазине нашли продукт, который вам нравится, но он производится только в ширине 4 метра. Тогда вы будете вынуждены купить кусок размером 4х2 метра. Вы заплатите за лишних 3 м.кв. Однако, как говорилось ранее вы можете их использовать, например как маленький коврик, или постелив в багажник машины. Так же возможен вариант, когда нужной ширины просто нет в этом магазине и вы можете купить ковролин нужной ширины в другом магазине.

На нашем сайте вы можете узнать о доступности ковролина в магазинах вашего города. Вы сможете узнать о наличии цветов, дизайнов и ширин. При этом мы всегда рекомендуем позвонить в магазин и проверить данную информацию, во избежании лишних затрат времени.

Не всегда цена ковролина на 100% отражает его качество

Иногда вы можете увидеть в магазине ковролин по низкой цене, это совсем не означает, что он плохого качества. И тем более низкая цена на ценнике не означает плохую износоустойчивость. Цена ковролина зависит от многих характеристик.

Например, цена на коммерческий ковролин для общественных и офисных помещений, в среднем всегда выше, чем на ковролин для бытового использования. Это связано со специальными технологиями и материалами, применяемыми для коммерческих покрытий. Например, им придают дополнительную огнестойкость или устойчивость к выцветанию или химической уборке. В домашних условия эти характеристики не важны, но цена ковролина будет существенно выше.

Даже если смотреть на цену ковролина только для дома, то она тоже может сильно отличаться. Но опять, низкая цена не всегда означает плохое качество. Например, ковролин для коридора в среднем будет стоить дешевле, чем ковролин для спальни. Потому что в коридоре не нужен высокий ворс, на который уходит много материала и затрат на производстве. При этом этот ковролин будет более износоустойчивым и менее комфортным. Именно эти различия в характеристиках и обеспечивает разную цену разных моделей ковролина.

Если вы планируете купить ковролин и у вас ограниченный бюджет, то стоит потратить больше времени и определить необходимые характеристики ковролина и изучить информацию на странице Купить дешевый ковролин.

В разных магазинах цена ковролина может значительно отличаться

Такая ситуация характерна не только для ковролина, но и для всех продуктов, которые мы покупаем. Разница цен между магазинами, результат влияния нескольких факторов.

Акции, скидки, планируемый заработок, модель учета в магазине, уровень сервиса и другие факторы влияют на цену ковролина. Кроме того существует много моделей ковролина достаточно похожих между собой. На первый взгляд они мало чем отличаются, но у них при очень похожем дизайне, может быть разным сырье, качество подложки, плотность ворса, от этого очень сильно зависит цена ковролина. Поэтому первое впечатление о цене ковролина, может быть не совсем правильным. Важно подробнее сравнить все характеристики товара и проконсультироваться у продавцов.

Конечно, даже и абсолютно одинаковый ковролин может стоить по разному в разных магазинах. Где идут скидки и распродажи, где то остался небольшой кусок ковролина и цена на него с дисконтом и т.п. Потому, если вы хотите сэкономить, вы можете обзвонить все Магазины ковролина на нашем сайте и уточнить текущую цену товара.

Возникли вопросы? Звоните! Москва 8 (495) 507-42-37 . Санкт-Петербург 8 (812) 932-32-88

Обратная связь