Личный кабинет:
Москва 8 (495) 507-42-37 . Санкт-Петербург 8 (812) 932-32-88

Тканый ковролин прекрасный выбор.

В отличие от обычных ковров тканый ковролин выпускается в виде рулонов, имеет законченный рисунок и определенные размеры. Такие характеристики данного напольного покрытия позволяют использовать его в помещениях практически любых размеров и форм.

Первые тканые ковры появились более полутора тысяч лет до нашей эры в Древнем Египте. Вплоть до пятидесятых годов прошлого столетия тканый ковролин производился исключительно ручным способом, и лишь около полувека назад американскому ученому и инженеру Кобблу удалось создать первую машину, которая позволила производить этот теплый и практичный материал в промышленных масштабах. А вот сказать, почему именно ковролин изготавливается именно в рулонах сегодня очень сложно. В исторических сводках лишь имеются упоминания о том, что прообраз тканого ковролина изготавливался в виде длинных дорожек, которые затем складывались в рулоны, а ширина и длина тканых ковров вымерялись под размеры конкретных помещений.

Тканный ковролин

Технология изготовления тканого ковролина заключается в том, что поперечные и продольные нити, образуют в нем своеобразный каркас, который затем переплетается с ворсом особым способом, который придает изделию желаемые прочностные характеристики. Такое переплетение волокон ворса и основы не только делает изделие невероятно прочным, но и стойким к истиранию. По крайней мере, в тканых напольных покрытиях вы никогда не увидите некрасивые вытертые проплешины, которыми нередко красуются другие типы ковровых изделий.

По своей структуре тканый ковролин состоит из трех основных слоев:

- тканый материал с ворсом, при этом последний может быть выполнен как из искусственного сырья – полиэстера, полиамида или нейлона, так и из натурального – шерсти, шелка, хлопка или джута;

- закрепляющий слой, который изготавливается из акрицацетата, поливинилхлорида, латекса или любых других веществ;

- вторичная основа, которая чаще всего изготавливается из искусственного войлока или вспененного латекса. Основа контактирует с полом, придает покрытию упругость и препятствует укладке материала, в процессе ухода за ним.

Безусловным лидером на рынке тканых ковровых покрытий являются бельгийские производители. Такой материал может с одинаковой эффективностью использоваться не только для обустройства интерьера жилых помещений, но и в помещениях с высокой проходимостью – торговых центрах, офисных зданиях и магазинах. Купить его можно без особого труда прямо в нашем интернет-магазине. При этом его стоимость может быть самой разной от дешевой, до достаточно высокой, благодаря чему приобрести данный тип напольных покрытий может практически каждый домовладелец.

Возникли вопросы? Звоните! Москва 8 (495) 507-42-37 . Санкт-Петербург 8 (812) 932-32-88

Обратная связь