Личный кабинет:
Москва 8 (495) 507-42-37 . Санкт-Петербург 8 (812) 932-32-88

Тканный ковролин – методика производства и основные достоинства

Сергей Васильев 3 сентября 2016

Тканный ковролин являет собой напольное покрытие, основу которого составляет качественный материал.

История происхождения ковролина

Ковролин – это типичный «выходец» из Древнего Египта, появившийся еще более 5 тыс. лет назад. Появление ковролина, выпускаемого машинным методом, приходится на 1950-е года прошлого века, когда профессор из Америки Коббл, сформировал подобное покрытие.
Однако история таит то, что послужило толчком к появлению тканного ковролина. Согласно некоторым историческим сводкам, тканный ковролин в рулонах был известен еще несколько сотен лет назад.

Тканный йковролин

Технология изготовления тканного ковролина

Методика производства такого напольного покрытия заключается в том, что поперечные нити и основание в ковролине переплетаются с ворсом, образуя тем самым крепкое и надежное покрытие. Готовый материал обычно устойчив к истираниям. В качественном ковролине вы никогда в жизни не заметите, что ворс отслоился от подложки и сформировались некрасивые «проплешины».

Основные достоинства тканного ковролина

  • Богатый выбор расцветок. Обилие самых неординарных расцветок гарантирует исключительность каждого из изделий. Особенно красив ковролин, выполненный в сиреневой, голубой, изумрудной и нежно-кремовой цветовой гамме;
  • Высота нити. По высоте нити тканный ковролин бывает трех модификаций: 9,5; 7,5 и 10;
  • Стильное решение для вашего дома. Различие ковролина определяеся высотой ворса. Так, бывает ковролин с длинным и коротким ворсом, вы можете выбрать наиболее оптимальный вариант для вас.

Уникальное строение тканного ковролина придает эластичности покрытию, что значительно делает лучше тепло- и звукоизоляционные качества покрытия. Тканный ковролин идеально подходит для оформления внутреннего убранства помещения жилой площади.

Словом, ковролин – это привлекательный, практичный и экономичный с материальной точки зрения материал, который выгодно украсит вашу комнату. Конструкция тканного ковролина является залогом его высокой износоустойчивости.

Заключительная часть

Обобщая вышеприведенную информацию, можно смело сказать, что тканный ковролин – это важная составляющая в интерьере помещения. Ковролин, произведенный тканным способом, наделен повышенной степенью износостойкости. Он подарит любому гостю чувство уюта, спокойствия и гармонии. Уборка тканного ковролина не должна доставить существенных хлопот. Напольное покрытие как нельзя кстати подходит для помещений с высокой степенью проходимости.

Возникли вопросы? Звоните! Москва 8 (495) 507-42-37 . Санкт-Петербург 8 (812) 932-32-88

Обратная связь