МСК 8(495)140-14-24 СПБ 8 (812)647-14-12

Предназначение ковровых дорожек.

Дмитрий Догинов 11 декабря 2019

Ковровые дорожки – идеальный вариант для жильцов первых этажей и частных домов, не оборудованных системой «теплого пола». Их удобно положить и в детской, и в спальне, и в прихожей. Они подойдут для мансард и террас, балконов и лоджий. Ковровые дорожки легко чистить и выбивать.

Предназначение ковровых дорожек

- приятное интерьерное оформление,

- улучшение акустики и обеспечение шумоизоляции,

- защита от холодного пола,

- обеспечение чистоты в доме.

В отличие от обычных ковров больших размеров, ковровые дорожки подходят практически для форм помещений. Их удобно укладывать, перемещать и чистить. Узкие по ширине, ковровые дорожки легко помещаются между стеной и кроватью, между столом и шкафом, в проходах и на балконах.

Символическое значение

Красные ковровые дорожки – символ торжественной обстановки. Роскошный образ ассоциируется с Голливудом, церемонией вручения премии «Оскар» и парадом знаменитостей. Разместить такую дорожку в интерьере – такое решение можно принять только при соответствующем достатке. Она не будет смотреться в обычной прихожей с типичной модульной мебелью. Зато элитный таунхаус никак не обойдется без красного полотнища, вышитого золотыми нитями и уложенного на ступеньки лестницы на 2 этаж.

Особенности продажи

Ковровые дорожки можно покупать готовыми и на метраж, в соответствии с необходимыми размерами. Недорогие по сравнению с прямоугольными или овальными коврами, дорожки станут отличным решением для дома, в котором экономия стоит на 1 месте.

Расцветки ковровых дорожек повторяют основные мотивы, представленные в брендовых линейках. Большой популярностью пользуются пастельные приглушенные тона – бежевые, коричневые, серые. Бордовый, темно-зеленый, голубой оттенки также часто присутствуют в цветовой гамме дорожек.

Обратная связь