Личный кабинет:
Москва 8 (495) 507-42-37 . Санкт-Петербург 8 (812) 932-32-88

Неповторимая роскошь бельгийских ковров

Сергей Васильев 18 сентября 2015

Качество ковров из Бельгии обуславливается использование высокосортного сырья. Так шерсть для натуральных изделий поставляется из Австралии и Новой Зеландии, из стран, которые известны свои овцеводством.

Каждое изделие бельгийских производителей имеет сертификат качества. Но и долговечности своей продукции компании уделяют много внимания. Для увеличения срока службы используются различные пропитки и защитные слои. Все это позволяет улучшить износостойкие качества изделий, и придают коврам прочность и долговечность. Также благодаря защитному слою за изделиями легко ухаживать. Они сами отталкивают грязь и пыль, поэтому долгое время остаются чистыми.

Такая дополнительная обработка позволяет надолго сохранить и качество изделия. Цвета не выцветают на протяжении всего срока службы. А сам ковре будет мягким и теплым многие десятилетия. При этом в независимости от того, натуральное сырье использовалось или нет.

Также великолепно справляются со своими обязанностями дизайнеры бельгийских производителей ковров. Выпускаются множество моделей с самими разнообразными рисунками и сюжетами. Можно легко купить ковер, который подойдет к интерьеру вашей квартиры или дома.

Неповторимая роскошь бельгийских ковров

Бельгийские ковры – кусочек Европы в вашем доме

Украшать свое жилище, улучшать его интерьер – это любимое занятие многих. Каждый раз вносить новые изменение, покупать изюминки и эксклюзивные детали – этим с удовольствием занимаются люди. А что может наилучшим образом украсить любой дом, конечно же, напольное покрытие. А лучше всего мягкий и теплый ковер. Он создаст в доме уют и комфорт.

Такую продукцию выпускают во многих странах, но наиболее известный производитель в Европе – это Бельгия. Ковры из этой страну заслуженно пользуются популярностью по всему свету.

Само искусство ковроткачество зародилось в Бельгии в далеком XI веке. В те далекие времена химическая промышленность была плохо развита. Поэтому в качестве сырья использовались исключительно натуральные материалы. Первоначально это была шерсть. Ее получали от овец, причем стрижка производилась исключительно весной. Ведь именно в это время сырье получалось наивысшего качества. Чуть позже в ковроткачество пришел шелк и хлопок.

Конечно же, и техническое оснащение было не на высшем уровне. Все ковры ткались только вручную. Поэтому каждый из них был неповторим. У каждого мастера были свои секреты и приема, также различались и используемые рисунки. Двух одинаковых ковров ручной работы найти невозможно.

Цена бельгийских ковров

Такие традиции создания ковров соблюдались много веков. Но вручную сделанные изделия стояли очень дорого. Купить их мог далеко не каждый. Тут и пришла на помощь техника. Сегодня абсолютное большинство бельгийских ковров изготавливаются на машинах. Это дает возможность купить их дешево, а значит, увеличивает количество потенциальных покупателей.

Но и ручная работа не ушла полностью со сцены. Если есть желание купить эксклюзивный ковер, то бельгийские мастера готовы вам его предоставить. И это также как и много веков назад, будет штучный товар. Второго такого ковра, какой у вас не будет ни у кого.

Еще одним шагом в стремлении сделать ковры дешево, стало применение синтетики. Конечно, это не повлияло на красоту, прочность и качество продукции. Но зато позволило снизить стоимость. Теперь купить дешево бельгийские ковры могут многие.

Полипропилен, вискоза, акрил – все эти материалы делают ковры прочными и долговечными. К тому же синтетика не вызывает аллергию и не страдает от вредного воздействия насекомых (моль не есть ненатуральную продукцию). А благодаря современным пропиткам и защитным слоям, ухаживать за такими коврами очень легко.

Если вы решили украсить свой дом – то купить бельгийские ковры просто необходимо. Это современные модели. Они поразят вас своей палитрой и современным дизайном. Ковры из Бельгии станут островком Европы в вашей квартире.

Возникли вопросы? Звоните! Москва 8 (495) 507-42-37 . Санкт-Петербург 8 (812) 932-32-88

Обратная связь