Личный кабинет:
Москва 8 (495) 507-42-37 . СПБ 8 (812) 932-32-88

Напольное покрытие для детской комнаты

Сергей Васильев 30 января 2015

Детская комната - это мир ребенка, в котором он должен чувствовать себя комфортно и спокойно. Детская комната способствует развитию малыша, его самостоятельности. Очень важно чтобы в детской комнате был теплый пол, так как дети любят полежать на полу или побегать босиком. Безусловно, что если у родителей есть достаточно средств, то они могут купить для детской комнаты натуральный ковер. Он толстый, теплый, мягкий, натуральный. Но такое напольное покрытие не совсем подходит в детскую комнату. Связанно это не только со стоимостью ковра, а еще и с тем, что подобрать ковер необходимых размеров будет тяжело.

Напольное покрытие для детской комнаты

Ребенок, играя в комнате, не будет выбирать сидеть ему на голом полу или на ковре, поэтому пол в детской комнате должен быть накрыт полностью. Кроме того, в процессе творческого развития малыша, на дорогом шикарном ковре могут остаться пятна от красок, чернил, пластилина, клея и много чего еще, что никогда и ничем не отчистится.
В связи с этим специалисты советуют для детской комнаты в качестве напольного покрытия выбирать ковролин. Современный российский рынок предоставляет широкий выбор самых разнообразных вариантов. В детскую комнату следует выбирать ковролин на толстой подкладке из войлока, это для того чтобы он был теплее. Ворс ковролина не должен быть слишком густым или толстым. Это может привести к нежелательному скоплению пыли и как следствие к аллергическим реакциям. Для того чтобы пол был теплее, можно уложить сначала ламинат (на паркет просто нет смысла тратиться - его все равно не будет видно), а уже поверх него настилать ковролин.

Нужно также очень внимательно подойти к выбору расцветки ковролина. Яркие краски и веселые рисунки – это конечно хорошо, но ребенок быстро взрослеет и такая расцветка уже через несколько лет будет для него неуместна. Еще хуже, если он начнет стесняться ее, что неминуемо приведет ребенка в депрессивное состояние. Строгие взрослые тона или однотонный ковролин также не подходят в детскую комнату. Поэтому нужно выбрать ковролин такой расцветки, которая понравится малышу и подойдет для более взрослого возраста. Отличным решением будет, если на полотне есть полоски, волны, геометрические фигуры, цветы.

По отношению к цвету стен помещения, ковролин должен быть такого же цвета, но всегда на пару тонов темнее. Это визуально расширит помещение, что весьма важно для пространственного развития малыша. Важно также, чтобы пол не был слишком темный.

Возникли вопросы? Звоните! Москва 8 (495) 507-42-37 . Санкт-Петербург 8 (812) 932-32-88

Обратная связь