Личный кабинет:
Москва 8 (495) 507-42-37 . СПБ 8 (812) 932-32-88

Молдавские ковры – создание гостиной в стиле прованс.

Сергей Васильев 25 февраля 2016

Если вы хотите создать уникальную, уютную обстановку в гостиной в светлых тонах, идеальным решением станет выбор стиля прованс. Подобный стиль интерьера отличается особой нежностью и уникальной игрой светлых оттенков, что поможет наполнить вашу гостиную комфортом, теплом и домашним уютом.

Стиль интерьера прованс имеет множество особенностей. Прежде всего, создание гостиной в подобном стиле подразумевает использование особой цветовой гаммы, которая включает преимущественно пастельный, розовый, белый, желтый, лавандовый и другие нежные оттенки. Кроме того, очень важно подойти к выбору настенного и напольного покрытия, которые будут играть важную роль в создании уютной обстановки.

При выборе качественного коврового покрытия необходимо отдавать предпочтение натуральным изделиям с нежным, плавным рисунком и спокойной цветовой гаммой. Тонкие линии, воздушные цветы и узоры станут идеальным решением для оформления коврового покрытия для гостиной в стиле прованс. В данном случае, наиболее подходящим вариантом является изысканный молдавский ковер, который отличается не только привлекательным стилевым оформлением, но и превосходным качеством. Цена молдавских ковров довольно умеренная, поэтому вы вполне сможете отыскать изделие по своему бюджету.

В гостиной в стиле прованс ковер может использоваться не только для устилания пола, но и в качестве украшения на стену. Однако, учитывая предназначение изделия, размер ковра может быть разным. Для дополнения нежного стиля прованс, лучше всего выбрать ковер большого размера. Расположив такое покрытие посредине комнаты, и расставив на нем и возле него мебель, вы сможете добиться максимального комфорта и уюта. К тому же, за счет своих внушительных размеров, такой ковер будет делать комнату визуально больше и просторнее. Для акцентирования внимания на отдельных предметах декора или участках комнаты, идеально подойдет маленький ковер насыщенного цвета. Купив молдавский ковер малого размера, важно правильно выбрать место, где он будет расположен. Практичный круглый коврик с яркими цветами станет идеальным украшением под кофейный столик или возле окна.

Как правило, создание интерьера в стиле прованс подразумевает использование преимущественно натуральных материалов. Легкий и нежный провансальский стиль оформления жилья не терпит использования грубых, темных искусственных материалов. Особенно это касается выбора мебели и текстиля. Поэтому лучшим вариантом для напольного покрытия в таком случае станет ковер из натуральных материалов – шелка или шерсти. Конечно, такие материалы не обеспечивают молдавскому ковру дешевую стоимость, однако, обеспечат превосходное качество, мягкость, роскошный стиль и долговечность.

Возникли вопросы? Звоните! Москва 8 (495) 507-42-37 . Санкт-Петербург 8 (812) 932-32-88

Обратная связь