Личный кабинет:
Москва 8 (495) 507-42-37 . СПБ 8 (812) 932-32-88

Лучшее напольное покрытие

Сергей Васильев 15 января 2015

Начиная ремонт, необходимо заранее позаботиться о качественном напольном покрытии. К данному вопросу нужно подходить с пониманием того, что для каждой комнаты стелется свое покрытие, которое идеально подойдет при определенных условиях эксплуатации. К примеру, покрытие для пола, использованное в таких помещениях, как коридор или холл, не может быть использовано в спальне. Во-первых, это вызовет диссонанс со стилистикой помещения, а во-вторых, такой пол будет непрактичен и неудобен.

Учитывая, что на сегодняшний день на рынке представлено колоссальное количество разнообразных напольных покрытий, сделать правильный выбор в пользу самого лучшего варианта не так уж и просто. Если покупатель планирует самостоятельно делать ремонт в своей квартире, то ему лучше всего выбирать материалы, не требующие особых усилий при монтаже. Немаловажным критерием выбора является также низкая цена, особая практичность и привлекательный внешний вид покрытия для пола.

Лучшее напольное покрытие

Выбор напольного покрытия тесно связан с функциями, которые выполняет помещение, в котором оно будет установлено. Подобрав подходящий материал, можно добиться желаемого эффекта. К примеру, напольное покрытие, предназначенное для установки в прихожей и холле, должно соответствовать ряду качеств. Среди основных характеристик хорошего напольного покрытия выделяется высокая стойкость к изнашиванию и стиранию. Такое покрытие не бояться влаги и механических повреждений, а также моющих средств. И, конечно же, такое напольное покрытие непременно должно радовать глаз, придавая особый шарм интерьеру комнаты. Перечисленные выше критерии являются вполне обоснованными, ведь именно с прихожей начинается дом. И первое впечатление гостей зарождается именно при лицезрении этого помещения.

Особую стойкость к механическим повреждениям и прочие характеристики проявляет паркетная доска. Уже который век она считается классическим напольным покрытием, которое способно служить десятки лет, не боясь воды и грязи. Однако каким бы качественным ни был паркет, его все же необходимо защитить, покрыв его лаком, который создаст дополнительный барьер от влаги и механического внешнего воздействия.

Но не каждому паркет придется по карману. В таком случае на выручку приходит ламинат. В отличие от паркетной доски, его монтаж занимает гораздо меньшее количество времени, стоит он в разы дешевле, но при этом выглядит ничуть не хуже. В период эксплуатации ламинат необычайно практичен, ведь в случае возникновения больших повреждений его без особого труда можно заменить на новый. Это напольное покрытие также необходимо защитить специальной пропиткой, обеспечивающей стойкость к воздействию влаги.

Лучшее напольное покрытие

Часто в прихожих используют линолеум. Этот универсальный материл для пола можно использовать даже в спальне и детской комнате, при наличии на нем особой подкладки, позволяющей создать теплый пол. Линолеум обладает обширным рядом положительных качеств, а многообразие цветовых решений, дизайна и имитация фактур позволяют монтировать его в любом помещении, задав тем самым необходимый тон всей комнате. Подборка линолеума требует особого подхода, ведь зачастую в магазинах можно встретить линолеум, который подойдет исключительно для офисов (за счет небольшого срока эксплуатации, который составляет от силы пять лет).

Часто в прихожих, а также на кухне, в ванной и туалете используют плитку для пола. Этот материал имеет ряд достоинств, к которым можно отнести высокую стойкость к механическим повреждениям и к моющим средствам. Но при желании иметь теплый пол необходимо позаботиться о том, чтобы проложить под плиткой дополнительную подложку или же задуматься об установке теплого пола.

Возникли вопросы? Звоните! Москва 8 (495) 507-42-37 . Санкт-Петербург 8 (812) 932-32-88

Обратная связь