Личный кабинет:
Москва 8 (495) 507-42-37 . СПБ 8 (812) 932-32-88

Ковры снова в моде!

Сергей Васильев 29 апреля 2015

Когда-то ковер на полу или на стенах дома был показателем высокого статуса его владельцев. С середины 90-х годов люди стали избавляться от данного предмета интерьера и сейчас многие даже не задумываются о его покупке. А зря! Ковры снова вошли в моду! И, как и раньше, они также являются символом благополучия и достатка семьи, дополняя интерьер помещения и делая его уютным и гостеприимным. Но современные модные тенденции диктуют свои требования к ковру.


Где ковру в квартире место?

Сейчас ковер может украшать только гостиную или спальню и располагаться только на полу. Возможны варианты, когда небольшой прямоугольный ковер размещается у изголовья кровати в спальне или за диваном в гостиной, но это случается очень редко, к тому же, подобрать такой ковер может только опытный дизайнер.

Форма не так важна, как размер

Идеальным считается небольшой ковер, располагающийся под обеденным или журнальным столиком или в диванной зоне. Если вам нужен ковер большого размера, то он должен не доходить до стены примерно 20-30 см. Форма - овальная, круглая, квадратная - выбор зависит от вашего вкуса и от особенностей интерьера. Есть несколько правил, которые должны обязательно соблюдаться, чтобы сделать помещение стильным.

Ковры снова в моде!


1. Если ковер выбирается под журнальный столик, то все ножки столика должны находиться на ковре.

2. Если ковер подбирается к дивану, то лучше оставить полоску пространства между диваном и ковром.

3. Если ковер нужен для выделения диванной зоны, то он должен занять все ее пространство.

4. Если ковер располагается в спальне у кровати, то он должен немного «залезать» под нее.

5. Форма ковра должна повторяться и в других деталях интерьера.

Делаем ставку на цвет

Цвет ковра может дополнить интерьер и расставить нужные акценты, а может все испортить. Сейчас в моде правило контраста. Если интерьер имеет яркие цвета - выбирайте ковер спокойных оттенков. И наоборот, если цвет мебели, штор, обоев спокойный, то нужно выбирать ковер с ярким рисунком. Если ковер имеет четко выраженный рисунок, то его лучше повторить в других предметах интерьера. Если комната выполнена в таком стиле, где сочетается несколько цветов, то часть из них может присутствовать и в цветовых тонах ковра. Если необходимо подчеркнуть и мебель, и ковер, то их цвет должен быть разным.

Натуральные или синтетические?

Лучше покупать ковры из натуральных волокон - шерсти, хлопка, льна, шелка, джута, кокосового волокна - если в доме есть дети или пожилые люди. Они экологичные, но стоимость их достаточно высокая. Но не стоит списывать со счетов ковры из синтетических волокон. Их качество тоже достойно внимания: они практичные и недорогие. Здесь все зависит от вашего желания и возможностей.

Ковры натуральные


Модные тенденции

Тем, кто не желает отставать от моды, дизайнеры могут предложить ковры с футуристическим рисунком, с буквами и цифрами, анималистическим принтом, геометрическим орнаментом.

Почему ковер снова вернулся в интерьер? Здесь мнение всех дизайнеров сходится - ковер делает атмосферу дома радушной, помогает зонировать пространство и расставить акценты, собирая весь интерьер воедино.

Возникли вопросы? Звоните! Москва 8 (495) 507-42-37 . Санкт-Петербург 8 (812) 932-32-88

Обратная связь