Личный кабинет:
Москва 8 (495) 507-42-37 . СПБ 8 (812) 932-32-88

Ковры и дом

Сергей Васильев 15 января 2015

На протяжении уже многих столетий ковры остаются на пике популярности как самое красивое и практичное напольное покрытие. Однако к выбору ковра необходимо подходить с особой тщательностью, ведь он может повлиять на общий вид помещения. И неуместный ковер способен сделать неприглядным даже самый изысканный интерьер.

Ковры и дом

Ни одно другое напольное покрытие не способно придать помещению того уюта и гостеприимности, какие может создать ковер. Кроме того, ковер помогает собрать основную пыль в комнате, оставаясь незаметной, при этом его очень легко отчистить от нее. Ковер помогает провести шумоизоляцию и обезопасить саму поверхность пола от возможных механических повреждений. С наступлением холодов именно ковер позволяет сохранять тепло и позволяет нормализировать уровень влажности воздуха в закрытом пространстве. Сделанные из натуральной шерсти, ковры оказывают положительное влияние на состояние ног хозяев и впоследствии на общее самочувствие всего организма. Волокна ковра помогают производить нежный массаж ступней, улучшая тонус, стабилизируя артериальное давление. Врачами доказано, что хождение по натуральному ковру является отличной профилактикой многих заболеваний, касающихся двигательного аппарата, в том числе позвоночника и ног.

Прежде чем совершить покупку, необходимо определиться с месторасположением ковра. К примеру, для коридора будет лучшим решением ковер, имеющий прорезиненную основу. Таким образом, напольное покрытие прослужит дольше, ведь не будет бояться излишней влаги и грязи. Чтобы задать настроение помещению, лучше всего подобрать ковер с интересным орнаментом.

На правильный выбор ковра оказывают влияние несколько факторов. Если напольное покрытие выполнено из дорогостоящих материалов, таких как гранит, мрамор или плитка, то ни в коем случае нельзя укладывать на них ковер, имеющий металлические составляющие. При желании иметь у себя модель ковра, совершенно непохожего на остальные, можно заказать интересующий орнамент у производителя.

Для спальной комнаты прекрасно подойдет ковер, имеющий длинный ворс. Он поможет создать в помещении необходимый уют и домашнее тепло. Ковер в спальне, сделанный в светлых тонах, будет идеальным выбором, ведь он поможет избавить хозяев от лишнего шума.

Ковры и дом

А вот для детской комнаты и гостиной лучше подбирать ковры с гладким ворсом. Они будут служить гораздо лучше, тем те модели, что имеют большой ворс. Более того, на таких коврах почти незаметны следы, которые зачастую остаются от довольно громоздкой мебели. Если для детской подойдет достаточно яркий ковер, то для гостиной стоит отдавать предпочтение классическому орнаменту и расцветкам. Если имеется желание зрительно расширить пространство комнаты, то с этой задачей превосходно справится светлый ковер, имеющий в своем рисунке диагональные полосы. А наличие двух и более ковров поможет разделить большую комнату на несколько зон.

Ванная комната станет гораздо привлекательнее с синтетическим или хлопчатобумажным небольшим ковриком, сделанным на основе из пенной резины.

Довольно большой ковер, имеющий длину порядка двух с половиной метров, несомненно, будет находиться в центре внимания. Именно поэтому, если интерьер выполнен в ярких тонах и пестрит деталями, то лучше всего остановить свой выбор на ковре, имеющем спокойный рисунок, который поможет гармонизировать помещение.

Маленькие коврики станут отличными аксессуарами, с помощью которых станет возможным создание цветовых акцентов в помещении. Такие коврики можно укладывать в любом месте комнаты, при этом они могут иметь одинаковый дизайн и цвет.

Возникли вопросы? Звоните! Москва 8 (495) 507-42-37 . Санкт-Петербург 8 (812) 932-32-88

Обратная связь