Личный кабинет:
Москва 8 (495) 507-42-37 . Санкт-Петербург 8 (812) 932-32-88

Ковролин для детской

Сергей Васильев 16 января 2015

Большую часть своей жизни дети проводят в играх на полу, поэтому важно, чем он покрыт. Для тепла и комфорта родители могут создать систему теплого пола в комнате ребенка, постелить толстый ковер или использовать ковролин.

Чем характеризуется детский ковролин

Ковролин для детской

1. Ковровое покрытие, предназначенное для детской комнаты, имеет много плюсов. Это одно из самых теплых напольных материалов. Оно обладает минимальной теплоотдачей. Дети могут подолгу находиться на нем без последствий для здоровья.
2. Ковролин – безопасное изделие, обладающее мягкой структурой. На нем невозможно поскользнуться. А при падении ворс снижает степень удара. Это уберегает малышей от синяков и ссадин.
3. Красивый внешний вид, яркий тематический рисунок делает его невероятно привлекательным. Современные производители делают ковролин не столько для покрытия пола, сколько для реализации детских фантазий. Если родители приобретут изделие с изображением городских улиц, то освободят себе массу времени – наверняка их чаду будет чем заняться с какой-либо машинкой. В торговых точках есть покрытия с рисунком на любой возраст для мальчиков и для девочек.

Однако есть в этом покрытии минус, который настораживает многих родителей. Он быстро пачкается и собирает пыль. Но при наличии хорошего моющего пылесоса уход за ковролином не станет проблемой.

Как выбрать ковролин для детской?

Для удобства чистки и во избежание скопления аллергенной пыли в детскую лучше постелить безворсовое изделие. Если нет желания создавать строгую обстановку, то подойдет ворс не более 1-2 см. Длинноворсовые изделия мягкие, пушистые, красивые, но совершенно непрактичные.

Ковролин для детской

Качество коврового покрытия определяется методом его изготовления. Самое износостойкое изделие делается иглопрошивным (тафтинговым) способом, когда основа прошивается насквозь, а нить дополнительно закрепляется клеевым составом, обеспечивающим ее прочность. Такое изделие обладает надежностью и хорошо чистится. В некоторых случаях вместо клея применяют латекс, а вместо шерстяной нити – джут. Это усиливает качественные характеристики ковролина.

Натуральное покрытие из чистой шерсти в магазинах сейчас большая редкость. В основном предлагают покрытия с определенным соотношением нити природного и искусственного происхождения. Чем выше оно в пользу натурального волокна, тем дороже стоит покрытие. В шерстяном изделии со временем могут завестись вредные насекомые, которых трудно вывести. Ребенку это совсем не нужно, поэтому для детской более всего подходит качественное покрытие с минимальным содержанием натуральной нити.

При покупке ковролина для детской необходимо более взвешенно отнестись к его выбору и обязательно проверить сертификат качества. Если продавец отказывает в просьбе, лучше не совершать покупку.

Ковролин в детской – это красиво, удобно и функционально!

Возникли вопросы? Звоните! Москва 8 (495) 507-42-37 . Санкт-Петербург 8 (812) 932-32-88

Обратная связь