Личный кабинет:
Москва 8 (495) 507-42-37 . СПБ 8 (812) 932-32-88

Какое ковровое покрытие лучше?

Сергей Васильев 16 января 2015

Покрытия для пола на основе вспененой резины давно пользуются популярностью, и на современном этапе развития строительных технологий остается всегда востребованным материалом. Хотя появляются новые разработки и конструкции, и напольный линолеум приобретает все лучшие и лучшие качества. Появляются новые дизайны и решения, и линолеум обретает новую жизнь. Хотя большинство людей стремятся сочетать надежность линолеума и созерцательные характеристики покрытий пола на паласной основе. Для этого лучшим материалом считается ковролиновое покрытие. Такие типы покрытий пола имеют.

Ковролин – покрытие с использованием шерстяного материала, который обеспечивает быстрое обкладывание значительного пространства комнаты. Такой материал обеспечит уют, а монтаж ковролина не займет много времени. Теперь о методах уложения такого материала – самый простой способ, когда применяют обычную клейкую тесьму и натяжение на деревянную рамочную основу. Есть случаи, когда устанавливают такое покрытие при помощи обычного клея, но такая процедура весьма сложная, поскольку она доставит много трудностей в том случае, если владельцу квартиры захочется избавиться от такой напольной конструкции и смонтировать новый вариант укладки пола. Есть право выбора в данном случае – паласные покрытия для коридора. Они просты в свертывании и легко освобождают поверхность пола.

Какое ковровое покрытие лучше?Материал для покрытия пола на синтетическом волокне характеризуется огромной цветовой гаммой. Часто используют ковролин однотонного типа. Для домашних условий наиболее оптимальным вариантом считается бытовое паласное покрытие. Материал такой имеет мягкий пушистый начес, выполнение работа по укладке материала выполняется с использованием каучукового или джутового варианта.

Плюсы ковролина заключаются в его легком применении. Он быстро очищается от всяких грязных примесей с использованием пылесборника или простой тряпки.

Линолеум
Такое напольное покрытие легко в применении. Укладка его проста, учитывая тот факт, что линолеум монтируется без проблем на изношенное покрытие, новую стяжку не нужно делать. В столице России такой напольный материал можно приобрести с разной цветовой гаммой и орнаментами. Этим обусловлен огромный спрос такого материала.

Выбирая линолеум, учитывайте его составляющие данные. Выкладывая материал на поверхность пола с подогревом, нужно взять во внимание тот факт, чтобы материал не излучал токсичные испарения. Просто взгляните на ярлык при выборе такого напольного покрытия, характеристики и данные там обязательно будут указаны.

Штабелевание линолеума очень простое – делается свободное наложение без закрепления, можно материал укрепить клейкой основой или простым скотчем. Таким образом, разборка будет проста, если у вас возникнет желание поменять напольное покрытие. Любые разводы и отметины на линолеуме быстро извлекаются влажной тканью.

Каждый упомянутый тип напольного покрытия имеет больше положительных нюансов, нежели негативных. Но все зависит от вас – здесь необходим индивидуальный подход потребителя. Ваши пожелания выбора материала обусловят его самое качественное его применение.

Возникли вопросы? Звоните! Москва 8 (495) 507-42-37 . Санкт-Петербург 8 (812) 932-32-88

Обратная связь