Личный кабинет:
Москва 8 (495) 507-42-37 . СПБ 8 (812) 932-32-88

Изменение и обновление интерьера квартиры или дома

Сергей Васильев 6 февраля 2015

Хозяева дома могут изъявить желание по каким-либо причинам изменить или вообще полностью изменить и обновить дизайн своего жилища. Вполне очевидно, что такая процедура весьма трудоемкая и долгая. В данной статье рассматриваются основные аспекты и нюансы выполнения данного типа работ.

Ковролин как первый шаг

Итак, если хозяева квартиры не хотят или не могут позволить на данном этапе какой-либо капитальный ремонт, то такие небольшие хитрости вроде ковролина в качестве напольного покрытия также являются неплохим вариантом.

Изменение и обновление интерьера квартиры или домаВ виду этого, нет необходимости дожидаться истечения срока эксплуатации текущего полового покрытия. Можно постелить ковролин, и результат налицо – помещение уже смотрится иначе. Примечательно, что ковролиновые материалы располагают широким выбором, что, несомненно, является весомым для тех, кому важнее изменить облик помещения.

Касательно его технических характеристик, стоит только упомянуть, что эксперты считают самым надежным вариантом тот вариант ковролина, который изготавливается с использованием нейлоновых материалов. В частности, такое отношение обусловлено сроком эксплуатации, который в данном случае составит от 10 до 15 лет. Альтернативно, если материал с экологической точки зрения в приоритете, подойдет покрытие из сизаля.

Примечательно, что перед покупкой настоятельно рекомендуется произвести расчёты и замеры комнат и помещения; потребуется вычислить площадь, а затем прибавить к получившемуся значению 10-15%, сделать это рекомендуется во избежание каких-либо ошибок при укладывании.
Укладывание, кстати, тоже имеет свои нюансы: необходимо удостовериться в наличии подстилки, которая будет создавать защитную амортизацию, а также выровняет пол.

В итоге, хозяева не только достигнут своей цели, но и также устранят несколько других возможных дефектов пола в помещении; помимо этого, про запас останется еще материал на случай какого-либо дефекта или повреждения.

Окна и стены при редизайне

Изменение и обновление интерьера квартиры или домаБывают и случаи, когда банальное оклеивание обоями перерастает в крупномасштабный ремонт, куда более затратный. Однако, вовсе не обязательно усложнять ситуацию, достаточно обойтись куда более быстрым вариантом, в частности, здесь подразумевается установка натяжных потолков. На практике, весь монтажный процесс может быть выполнен в относительно небольшие сроки: от 3 до 4-5 часов.

Все, что потребуется от хозяев при таком раскладе – подбор расцветки и материала. Однако, перед своим выбором, следует удостовериться что материалы не впитывают влагу, иначе все это затем выльется в очень неприятную ситуацию в процессе эксплуатации.

Мебель
Как это часто бывает, мебель относительно в короткие сроки теряет свой первоначальный вид и многие загораются желанием сделать перетяжку. Стоит ли говорить, что это обойдется в приличную сумму, а сроки также не блещут быстротой.

Возможно, здесь многим подойдет вариант «реставрация мебели» за счет использования готовых чехлов. Достаточно лишь сделать замеры и готово – можно отправляться в магазин за чехлами необходимых размеров. Не следует переживать, если чехлы чуть больше самой мебели; в случае с мебелью, такая ошибка даже несколько улучшит их внешний вид.
Заключение

Таким образом, основная цель достигнута – интерьер жилища преобразился, затраты оказались не такими уж и значительными, и, что самое главное, со всем этим управиться можно достаточно быстро. Разве что после завершения всех этих процедур нужно будет со вниманием отнестись к деталям.

Возникли вопросы? Звоните! Москва 8 (495) 507-42-37 . Санкт-Петербург 8 (812) 932-32-88

Обратная связь