Личный кабинет:
Москва 8 (495) 507-42-37 . Санкт-Петербург 8 (812) 932-32-88

Искусственная трава – такая разная.

Сергей Васильев 29 августа 2015

Сегодня в специализированных магазинах можно купить такую разновидность покрытия как искусственная трава. Спортивные объекты, детские площадки, газоны возле домов и офисных зданий – вот неполный перечень мест, где используют этот материал. А какие разновидности такого покрытия можно купить в магазинах?

Первая вид искусственной травы – это предназначенная для газонов. Ландшафтная трава имеет одновременно ворс двух типов. Первый, который расположен у самого основания, короткий. Он играет роль подложки. Второй, который и имитирует стебли настоящей травы, более длинный. Такой ворс закручен и хорошо пружинит.

Так как такую искусственную траву можно использовать без наполнителя, то из покрытия ничего не спеться. Поэтому часто такой материал можно встретить не столько снаружи (на газонах или в садах) но и во внутренних помещениях. Например, если вы захотите создать зеленый уголок в своей комнате.

Искусственная трава цена

Другой тип искусственной травы применяют при оформлении детских площадок. Такое покрытие обладает следующими свойствами:

- гигиеничность;

- гипоаллергенность;

- травмобезопасность.

Дети всегда любят играть шумно, бегать, кататься на качелях и горках. При этом всегда есть риск упасть. Чтобы малыши не получили травму на детских площадках укладывается такое покрытие. Некоторые владельцы частных домов стараются купить именно такой тип искусственной травы для своего участка, особенно если у них есть дети.

Чтобы на поверхности не образовывались лужи, такое покрытие оснащают дренажной системой. Также это предотвращает опасность поскользнуться.

Последний тип искусственной травы – это покрытие предназначенное для спортивных объектов. Сегодня существуют различные материалы для каждого вида спорта. Так есть искусственная трава для футбольного поля, для теннисного корта и другие. Такое покрытие идеально подходит для занятия спортом. За ним не требуется тщательного ухода, и поле всегда будет готово принять спортсменов.

Искусственная трава с доставкой

Такое покрытие имеет немного другое строение, чем у предыдущих типов. Например, футбольная искусственная трава имеет один вид ворса, его длина от 20 до 50 мм. Само покрытие использует засыпку, которая улучшает амортизацию и снижает нагрузку на связки спортсменов. Также такое устройство позволяет снизить риск получения травм при падении.

В последнее время Международная Федерация футбола даже стала поощрять матчи, которые проводятся на искусственной траве.

Как видно искусственная трава используется довольно разнообразно. Это и спортивные поля, и газоны и детские площадки. Если вы решите купить такое покрытие, то поступите правильно. Ведь оно предохранит вас и детей от ушибов и придаст двору и газу красивый внешний вид. К тому же сегодня такое покрытие можно купить довольно дешево.

Возникли вопросы? Звоните! Москва 8 (495) 507-42-37 . Санкт-Петербург 8 (812) 932-32-88

Обратная связь