Личный кабинет:
Москва 8 (495) 507-42-37 . СПБ 8 (812) 932-32-88

Иранские ковры магия цвета.

Для кого-то иранские ковры - это лишь абстрактное словосочетание, для кого-то покрытие с пестрым, абстрактным рисунком, а для третьих – это непременный атрибут восточных сказок, позволяющий прикоснуться к самобытной культуре и многовековым традициям Востока. Для большинства покупателей иранские ковры – это высочайшее качество, красота и выгодное капиталовложение, а так же стиль и статус.

Ни для кого не секрет, что искусство плетения ковров из шерсти и других натуральных материалов, впервые зародилось в Древнем Востоке, именно поэтому современные ковровые изделия из Ирана принято считаться наиболее приближенными по технике изготовления к полотнам, которые изготавливались старинными мастерами. Сегодня существует несколько основных школ плетения, каждая из них обладает своими, ярко выраженными отличиями, благодаря чему подделать иранские ковры практически невозможно, что автоматически повышает ценность готовых изделий.

Иранские ковры магия цвета

Ключевыми особенностями иранских ковров являются оригинальная геометрия узора и высокая плотность плетения. В духе времени мастера из Ирана все чаще изготавливают ковры, радующие глаз современными узорами или детскими мотивами – персонажи из любимых во всем мире мультфильмов, геометрические фигуры или элементы авангардного стиля уже давно перестали быть редкостью для иранских ковров. Несмотря на то, что некий особый колорит при этом утрачивается, однако неизменным остается высочайшее качество готового изделия, которое высоко ценится в иранских полотнах.

Испокон веков иранские ковры являлись эталоном, однако из-за их высокой стоимости, позволить подобные покупки раньше могли лишь знатные вельможи и чиновники. Каждое полотно завораживает покупателя изяществом и простотой линий, изделия словно излучает тепло, а причудливые узоры можно сравнить разве, что с музыкальными переливами восточных мелодий.

Вне всяких сомнений в наши дни иранские ковры являются одними из самых качественных, ценных и экологически натуральных. Изделия обладают первоклассными прочностными характеристиками, которые обеспечивают длительное и эффективное использование покрытия.

Несмотря на то, что при изготовлении иранских ковров мастера используют всю встречающуюся в природе цветовую палитру, некоторые цвета все являются здесь наиболее предпочтительными. Речь идет о цвете топленого молока и цвете слоновой кости, бежевом оттенке в любых его проявлениях, красном, коричневом, индиго и изумрудно зеленом. Помимо разнообразной цветовой гаммы иранские ковры радуют покупателей широким выбором классических цветочных орнаментов и современных геометрических узоров.

Изделия из Ирана станут идеальным решением для гостиных, спален и респектабельных рабочих кабинетах. Ковры очень прочны и отличаются высочайшей устойчивостью к различным загрязнениям, а существующее разнообразие дизайна готовых изделий позволяет без особого труда выбрать ковер идеально подходящий под интерьер.

Возникли вопросы? Звоните! Москва 8 (495) 507-42-37 . Санкт-Петербург 8 (812) 932-32-88

Обратная связь