Личный кабинет:
Москва 8 (495) 507-42-37 . Санкт-Петербург 8 (812) 932-32-88

Для чего служит щетинистое покрытие для пола?

Щетинистое покрытие для пола все чаще можно встретить в ассортименте современных магазинов, однако, его предназначение не всегда понятно. Подобное напольное покрытие встречается как в общественных местах, так и частных домах и квартирах. Основная функция современного щетинистого покрытия – это защита пола от загрязнения и распространения грязи в помещении. Каким образом покрытие способно обеспечить чистоту пола?

Щетинистое покрытие создается по специальной технологии, которая позволяет хорошо задерживать грязь, влагу, снег, пыль, а также мелкий мусор. Подобный эффект обеспечивается за счет особого щетинистого верхнего слоя изделия. Такое покрытие для пола имеет жесткую подложку и верхний щетинистый слой, который представляет собой множество пучков. Как правило, покрытие продается в рулонах, стандартная ширина – 0,8 – 1,2 м.

щетинистое покрытие

Основным материалом для изготовления подобного защитного покрытия является высококачественный полипропилен и полиэтилен. В качестве материала для создания слоя-подкладки используется жесткая резина, которая обеспечивает изделию хорошую устойчивость и износостойкость. Как правило, цена на щетинистое покрытие устанавливается на метр рулонного материала, однако, часто также можно встретить цельные изделия.

К основным характеристикам щетинистого покрытия относятся:

  • жесткая резиновая подкладка;
  • качественный верхний слой с пучками из полипропилена;
  • средняя высота слоя-основы до 1,2 мм;
  • пожароустойчивость;
  • средний вес покрытия от 4 – 4,25 кг/м 2;
  • различное цветовое оформление;
  • доступная стоимость.

Прочное и жесткое щетинистое покрытие позволяет собирать грязь и пыль быстро и качественно. Как правило, пылинки собираются между пучками на верхнем слое, которые потом можно очистить с помощью пылесоса или щетки. Такое защитное покрытие используется как в коммерческих, так в бытовых целях и позволяет поддерживать пол в отличном состоянии, существенно сократить время и расходы на уборку, а также поддерживать оптимальный уровень гигиены. Кроме своей основной функции, дешевое щетинистое покрытие также способно обеспечить безопасность от скольжения пола.

Ухаживать за подобным напольным покрытием довольно просто. Особого ухода оно не требует. Достаточно просто по мере загрязнения чистить щеткой, стряхивать пыль и засохшую грязь, а также периодически мыть водой. Как правило, щетинистое покрытие можно уложить непосредственно на пол или же использовать специальную рамку из алюминия или резины.

Щетинистое покрытие для пола чаще всего можно встретить в аэропорту, на вокзале, в магазинах и супермаркетах, кинотеатрах, больницах и других общественных местах. Подобные ковры можно использовать не только снаружи здания у входной двери, но и внутри. За счет высокой защиты покрытия от скольжения пола, его часто используют в бассейнах, банях, тренажерных залах. Купив щетинистое покрытие для пола из кафеля, плитки или мрамора, можно быть полностью уверенным в своей безопасности.

Возникли вопросы? Звоните! Москва 8 (495) 507-42-37 . Санкт-Петербург 8 (812) 932-32-88

Обратная связь