Личный кабинет:
Москва 8 (495) 507-42-37 . СПБ 8 (812) 932-32-88

Бельгийские ковры – глубокое очарование эстетики простоты

Сергей Васильев 4 октября 2016

Ковер из Бельгии – это настоящее чудо, вышедшее из- под руки опытных мастеров, владеющих навыками ковроткачества. Ослепительный внешний вид, четкость узоров и орнаментов, многогранность и насыщенность красок – все это присуще бельгийскому ковру, которым можно восхищаться часами.

Бельгийские ковры – это всегда изделия безукоризненной работы, от которых невозможно отвести взгляд. Уникальные творения покоряют богатством оттенков, сюжетными рисунками, а также причудливыми узорами и орнаментами.

Первые образцы бельгийских ковров состояли из шерсти, в текстуру изделия также может быть включена вискоза, что значительно увеличивает износостойкость. Характерной особенностью ковров является то, что каждая модель обладает неописуемо красивым внешним видом и может разнообразить декор любого помещения.

Ковры из Бельгии


В древние времена бельгийские ковры ткали исключительно человеческими руками, что отлично сказывалось на качестве изделий. На сегодняшний день изделия производят машинным способом, но от этого никак не страдает качество и неповторимость ковров. Мягкие, ворсистые и бархатистые на ощупь ковры схожи с изделиями из натурального шелка.

Главенствующими цветами в производстве ковров становятся красный, благородный золотой, синий, зеленый и многие другие. Изысканные ковры бельгийского производства с достоинством отражают национальный колорит и великолепный узор. Особый шик изделию придает символика Востока и классические орнаменты.

Бельгийские ковры в пастельных оттенках – это универсальные классические предметы, вписывающиеся в любой тип помещения. Ни для кого не секрет, что светлые кремовые оттенки наделены способностью визуально увеличивать пространство, делая помещение свободнее и комфортнее.

Вашим эталоном подражания являются винтажные ковры, которые являются украшением любого, даже взыскательного интерьера? Или вы сходите с ума по качественным и престижным изделиям? Ультрасовременные ковры из Бельгии – это то, что вы ищите!

Достоинства бельгийских ковров

Приобретенный ковер должен доставлять исключительно положительный эмоции. При покупке покрытия важно предусмотреть следующие его плюсы:

- Целый спектр материалов. Наиболее распространенными материалами, предназначенными для выпуска бельгийских ковров, являются полипропилен, а также вискоза. Это искусственные материалы, обладающие практичностью, высоким сроком эксплуатации. Шерстяные ковры ценятся за неповторимый стиль и ослепительную передачу рисунка;

- Комфортны. Высокий ворс ковра позволяет почувствовать всю мягкость, благодаря чему вы получите истинное наслаждение;

- Плотны. Этот фактор можно объяснить наличием слишком большого числа ворсинок в составе ковра. Чем их будет больше, чем мягче и теплее изделие. Отличительная особенность ковров из Бельгии – это повышенная плотность и разнообразная длина ворса;

- Практичны. Напольное покрытие заслужило почет и уважение благодаря тому, что устойчиво к истиранию;

- Просты в уходе. За ковровым полотном не требуется соблюдение специального ухода. Чистятся они легко при помощи самых обычных моющих средств;

- Гипоаллергенны. Основу бельгийских ковров составляют синтетические вещества, которые не влекут за собой появление аллергической реакции;

- Недороги. Бельгийские ковры отличаются от своих европейских собратьев вполне разумной ценой. По причине высокой автоматизации производства цены на изделие снижены.

Возникли вопросы? Звоните! Москва 8 (495) 507-42-37 . Санкт-Петербург 8 (812) 932-32-88

Обратная связь